日本一のSNSお蕎麦のコミュ「蕎麦研究会(そばけん)」公式

蕎麦研究会(そばけん)

蕎麦研究会(そばけん)について

https://sobaken.jp

蕎麦研究会について

当「蕎麦研究会(そばけん)」について…

美味しい蕎麦を食べるより、蕎麦を美味しく食べること!

老舗の銘店から、蕎麦打ち、立ち食い、カップ麺に至るまで…、
独自に「蕎麦」を追求している研究会です。

一般の人には分かりにくい お蕎麦の世界。
もっと蕎麦が大好きな人を増やしたい! との思いから、常に楽しく分かりやすい
お蕎麦の情報提供を心掛けています。

 

■全国の蕎麦ファンが集まるコミュニティ
Facebookの「蕎麦研究会(そばけん)」は、メンバー数 現在、8400名を超え、

日本一の蕎麦コミュニティに成長しました。

☆Facebook「蕎麦研究会(そばけん)」
https://www.facebook.com/groups/664891263523240/

 

☆蕎麦研究会・そばけんストア

新鮮のお蕎麦にこだわり 平日の午前10:30までにご注文頂ければ、

製粉所から当日配送する

「蕎麦研究会・そばけんストア」(Yahoo! の ヤフーショッピング)

では、

蕎麦粉はもちろん、そば茶、韃靼そば茶、そばの実、打ち粉、繋ぎ粉などを扱っています。

 

また、蕎麦を極めるのなら、うどんも学ぶべきた!という考え方から、

■「うどん研究会(うどけん)」も立ち上げました。

現在、メンバー数 約4000と大きな うどんコミュニティに育ってきました。

 

これからも「和」の麺の美味しさを追求してゆきたいと思います。

 

蕎麦研究会(そばけん)

管理人

吉田あたろう

更新日:

執筆者:kanrinin

Copyright© 蕎麦研究会(そばけん) , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.