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手打ちそば大石|名古屋で味わう 江戸前の蕎麦 @名古屋 久屋大通

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名古屋 久屋大通り、テレビ塔からも程近い 桜通り沿いに面した
ビルの1階にある「手打ちそば大石」。

今年(2013年)7月、オープンしたばかり、名古屋では 新しい
お蕎麦屋さん。 しかし その完成度はとても高い!!

東京の 某蕎麦の銘店で修行されていた 大将が打つ蕎麦は、
ここ名古屋では 珍しい江戸前の風だ!!

 

 

この日の蕎麦粉は、北海道産の新蕎麦。
喉越しのいい 細打ちの蕎麦、濃い目のつゆに食欲をそそられた。

その他…、

お通しに、天ぷら、酒の肴、地酒などのメニューも充実。
花番の女性スタッフさんも美人♡

お蕎麦屋さんとして、蕎麦前はモチロンのこと、大切なお客様を
おもてなしする 接待のお店としても最適。

ちなみに 私くしは 先月、ウチの事務所から近いこともあり、
ひと月で3回も来店してしまった…。

名古屋の「蕎麦文化」を成長させる、カンフル剤となる
存在(お店)だと思う。

■手打ちそば 大石
名古屋市東区泉1-22-26 成田久屋ビル 1F
営業時間 11:30~14:30 17:30~23:00

■来店: 2013年9月

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